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Corona de patata



Ingredientes:1 kg de patatas (según los comensales)
bacon cortado a dados
100 grs. de queso gruyere
4 huevos
200 ml. de leche
sal y pimienta
Elaboración: Cocer las patatas enteras, con la piel. Cuando estén cocidas, dejar enfriar, pelarlas y cortar en juliana. Mezclar la leche, los huevos, la sal y la pimienta. En un molde de rosca, distribuir las patatas y el bacon y cubrir con el batido de la leche y los huevos. Meter al horno a 180ºC durante 20 minutos hasta que esté cuajado. Desmoldar en frío y cubrir con una bechamel clarita. Espolvorear con huevo duro rallado.

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PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.