Ir al contenido principal

Tartaleta de Martini y chupito de calabaza

Ingredientes:
Martini
gelatina neutra 1 sobre
aceitunas rellenas 1 lata
tartaletas pequeñas 1 caja de 12 unidades
calabaza  200 grs
gulas
colas de langostinos  200 grs

Elaboración:
Disolver el sobre de gelatina neutra  en Martini, según se indica en el sobre de la gelatina. En unos moldes pequeños , verter el liquido y colocar en cada uno una aceituna. Dejar que cuaje. Cuando esté cuajado, desmoldar y colocar en tartaletas pequeñas. Servir.
Para el chupito de calabaza, cocer la calabaza en agua y un poco de caldo de cocer langostinos.  Triturar la crema , verterla en los vasos de chupito . Cortar a ruedas las colas de langostinos y ponerlas en el vaso del chupito y encima las gulas .

Comentarios

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!