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Croquetas



Las croquetas, ya sabéis que son fáciles de hacer. Las buenas son las caseras, como las de la foto.
Ingredientes:1 litro de leche
150 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
200 grs. de carne, pollo,ternera
huevo duro
pan rallado para rebozar
aceite para freir y sal
Elaboración:
Fundir la mantequilla y echar la harina, cociéndola a fuego lento. Añadir poco a poco la leche, removiendo para que no se hagan grumos.Dejar cocer y añadir la carne, picada . Cuando la masa está hecha, dejar enfriar. Formar las croquetas del tamaño que se quiera. Empanarla con huevo y pan rallado y freirlas con abundante aceite caliente.

Comentarios

Rosario ha dicho que…
Que locura son las croquetas, a mi me fascinan. Acá en Chile no las conocen, cuando las preparo a los amigos no saben que están comiendo y cuando las enseñe en mis clases las alumnas encontraron que era complicado; yo no veo por donde, creo que debe ser falta de costumbre.
Las tuyas están muy lindas y seguro que deliciosas.
Saludos!!!

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Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
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