Ir al contenido principal

GRATINADO DE BOQUERONES




Ingredientes:
1 ½ kg. de boquerones (según comensales)
1 cucharada de pan rallado
3 cucharadas de queso rallado
4 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
4 cucharadas de aceite, sal, pimienta.

Elaboración:

Limpiar los boquerones, abrirlos por la mitad, quitar la espina, lavarlos, escurrirlos y sazonarlos. Quitar la corteza a las rebanadas de pan y triturar el pan con el diente de ajo pelado y el perejil. Mezclar el queso rallado con la preparación anterior. Engrasar una fuente de barro redonda con aceite y espolvorearla de abundante pan rallado. Colocar en el fondo una capa de boquerones sin espina, en forma de radios de circunferencia, sazonar ligeramente, rociarlos con unas gotas de aceite y espolvorearlos de miga de pan-queso-ajo-perejil. Colocar capas sucesivas hasta terminar con pan-queso-ajo-perejil, rociar de aceite. Cocer en el horno a 180º durante 10 minutos y gratinar 5 minutos más, hasta que se dore ligeramente la superficie. Servir caliente o templado acompañado de una ensalada. Esta receta puede hacerse también con sardinas, si son pequeñas y estén perfectamente limpias de espinas.

Comentarios

Mesilda ha dicho que…
Una forma diferente de comer boquerones,seguro que estan buenisimos.
Besos.

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1. Habla con las personas. 2. Sonríe a las pesonas. 3. Llama a las personas por su nombre. 4. Sé amigo y servicial. 5. Sé cordial . 6. Interésate sinceramente por los otros. 7. Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar. 8. Aprende a captar los sentimientos de los demás. 9. Preocúpate de la opinión de los otros. 10. Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Le salvó la canción de su hermano

Una historia verídica,que viene de una altísima personalidad, os la voy a contar porque creo que es digna de saber, para defender con uñas y dientes a la familia. "La historia es de una mujer embarazada de su segundo hijo, una niña . El niño mayor, cada vez que veía a su madre por la casa, se acercaba a ella y le cantaba una canción a su "hemanita" que estaba en camino. Así durante todo el embarazo, tarareó su hermano una canción a su hermana. La niña nació y nació muy enferma. Tanto que la tuvieron que ingresar en la UVI.Los médicos no sabían que hacer para que siguiera viviendo. El hermanito todo el rato quería ver a su hermana y su madre le decía que a ese sitio no se podía ir, que no dejaban entrar. Una enfermera, conmovida por la insistencia del pequeño, le cogió de la mano y se lo llevó a la UVI. Cuando le llevaron delante de su hermanita, empezó a tararearle la canción "de siempe" y en ese momento las constantes vitales de la pequeña empezaon a normali...