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jueves, 22 de enero de 2009

GRATINADO DE BOQUERONES




Ingredientes:
1 ½ kg. de boquerones (según comensales)
1 cucharada de pan rallado
3 cucharadas de queso rallado
4 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
4 cucharadas de aceite, sal, pimienta.

Elaboración:

Limpiar los boquerones, abrirlos por la mitad, quitar la espina, lavarlos, escurrirlos y sazonarlos. Quitar la corteza a las rebanadas de pan y triturar el pan con el diente de ajo pelado y el perejil. Mezclar el queso rallado con la preparación anterior. Engrasar una fuente de barro redonda con aceite y espolvorearla de abundante pan rallado. Colocar en el fondo una capa de boquerones sin espina, en forma de radios de circunferencia, sazonar ligeramente, rociarlos con unas gotas de aceite y espolvorearlos de miga de pan-queso-ajo-perejil. Colocar capas sucesivas hasta terminar con pan-queso-ajo-perejil, rociar de aceite. Cocer en el horno a 180º durante 10 minutos y gratinar 5 minutos más, hasta que se dore ligeramente la superficie. Servir caliente o templado acompañado de una ensalada. Esta receta puede hacerse también con sardinas, si son pequeñas y estén perfectamente limpias de espinas.

1 comentario:

mesilda dijo...

Una forma diferente de comer boquerones,seguro que estan buenisimos.
Besos.