Ir al contenido principal

CEBOLLITAS GLASEADAS AL VINAGRE DE MODENA

Ingredientes:
1 manojo de cebollitas francesas ó chalotas
Mantequilla
Azúcar
Sal
Vinagre de Módena

Elaboración:
Cocer las cebollitas en agua hirviendo durante 3 ó 4 minutos y las escurrimos. En una sartén ponemos mantequilla, echamos las cebollitas y las dejamos dorar a fuego lento. Una vez doradas, añadimos azúcar, sal y el vinagre de Módena. Remover para que se caramelice durante unos minutos todas por igual.

Comentarios

Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Me gusta esta receta, creo que el vinagre le tiene que dar un toque especial.

Lastima que no pongas fotos, estas cebollitas tienen que salir con muy buen aspecto.

Saludos

Maria Pilar
Margarinxi ha dicho que…
Maria Pilar, ya tengo cámara digital para hacer fotos. Prometo poner recetas con fotos. besos
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Pues te lo agradeceré, tienes un blog fantástico y con fotos sería la pera.

Un beso

María Pilar
Zamarat ha dicho que…
Hola Margarinxi. Acabo de conocer tu blog y tus recetas me han parecido muy interesantes. En concreto, esta de las cebollitas suena muy bien. Un saludo!
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Marga cuando quieras pasate por mi blog, te he dejado dos cositas.

Un abrazo

María Pilar

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!