Ir al contenido principal

CEBOLLITAS GLASEADAS AL VINAGRE DE MODENA

Ingredientes:
1 manojo de cebollitas francesas ó chalotas
Mantequilla
Azúcar
Sal
Vinagre de Módena

Elaboración:
Cocer las cebollitas en agua hirviendo durante 3 ó 4 minutos y las escurrimos. En una sartén ponemos mantequilla, echamos las cebollitas y las dejamos dorar a fuego lento. Una vez doradas, añadimos azúcar, sal y el vinagre de Módena. Remover para que se caramelice durante unos minutos todas por igual.

Comentarios

Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Me gusta esta receta, creo que el vinagre le tiene que dar un toque especial.

Lastima que no pongas fotos, estas cebollitas tienen que salir con muy buen aspecto.

Saludos

Maria Pilar
Margarinxi ha dicho que…
Maria Pilar, ya tengo cámara digital para hacer fotos. Prometo poner recetas con fotos. besos
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Pues te lo agradeceré, tienes un blog fantástico y con fotos sería la pera.

Un beso

María Pilar
Zamarat ha dicho que…
Hola Margarinxi. Acabo de conocer tu blog y tus recetas me han parecido muy interesantes. En concreto, esta de las cebollitas suena muy bien. Un saludo!
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Marga cuando quieras pasate por mi blog, te he dejado dos cositas.

Un abrazo

María Pilar

Entradas populares de este blog

MANZANAS ENVUELTAS (para acompañar carne de cerdo)

Ingredientes : 4 manzanas masa quebrada (comprar la que venden de Nestlé) 200 g de azúcar 2 cucharadas de brandy 4 cucharadas de queso de untar Elaboración : Pelar las manzanas y quítarles el corazón. Ponerlas en una cazuela con el azúcar, el brandy y tres vasos de agua. Cocerlas hasta que estén tiernas. Escurrirlas en papel absorbente. Estirar la masa y hacer cuatro cuadrados. En el centro de cada uno, poner una manzana y en el hueco del corazón ,una cucharada de queso. Envolverla con la masa quebrada y hornearla 15 minutos. Lo podéis hacer como un postre acompañado de salsa de caramelo, o de chocolate, o con nata montada.

Muselina de pollo con verduras

Ingredientes:  1/5 kg pechugas de pollo picadas  3 huevo  12 filetes de pechuga de pollo (aproximadamente)  dos ó tres zanahorias  1/2 hg de judía verde tierna   sal Elaboración:  Forrar con papel film un molde alargado. Forrarlo con los filetes de pechugas. Aderezar la carne picada con sal y las tres yemas de huevo. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la carne. Cocer las judías y las zanahorias a tiras, por separado.Ir colocando capas de carne con las tiras de las verduras hasta rellenar el molde. Cerrarlo con la carne de los laterales y hornear durante media hora a 160ºC. Cuando se saca del horno, prensarlo . Cortar a láminas y acompañar con tiras de judía y zanahoria. Se toma como un fiambre.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!