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Patatas rellenas






Ingredientes:
puré de patata (natural o de escamas)
leche
mantequilla (unos 20 gr)
huevos(según los comensales)
salsa de tomate
Elaboración:
Hacer el puré con las patatas o las escamas, la leche y la mantequilla.
Tiene que quedar espeso para poder trabajarlo, pero a la vez que se pueda comer bien.
Cocer los huevos(10 minutos desde que empieza a hervir el agua)
Hacer tortas de puré con la mano enharinada y colocar medio huevo duro. Hacer una bola. Pasarlas por huevo y freir en abundante aceite muy caliente.


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Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.