Ir al contenido principal

Copas de chocolate blanco con salsa de arándanos



Ingredientes:
para 4 personas
200 grs. de chocolate blanco
4 huevos
50 grs. de azúcar
60 grs. de mantequilla
1 bote de mermelada de arándanos

Elaboración:

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María. Retirar del fuego.
Montar las claras a punto de nieve , añadir el azúcar poco a poco.
Mezclar con energía las yemas de huevo con el chocolate derretido con la mantequilla.Añadir las claras a punto de nieve y meter la mezcla en la nevera para que se enfríe.
Colocar el las copas un poco de mezcla, la salsa de arándanos, otro poco de mezcla y al final decorar con una galleta de barquillo.
Para la salsa de arándano, disolver la mermelada con un poco de agua.

Comentarios

Marta ha dicho que…
¡Qué receta más rica!.Te la copio y aprovecho para desearte una Feliz Navidad.
Besitos
Ivana ha dicho que…
esta copita me encanta! que pinta y de chocolate blanco!
besitos
Pity ha dicho que…
rico sano y facil, delicioso, besitos

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Chupito de crema de espárragos

  Un buen aperitivo para un dia de fiesta. Triturar una lata de espárragos blancos. Triturar espárragos verdes, de los congelados. Saltearlos antes por la sartén.  Hacer un crujiente de jamon serrano para adornar, colocando una loncha de jamón entre papel de cocina y unos minutos en el microondas para que quede crujiente. Colocar las dos cremas como se ve en la foto.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!