Ir al contenido principal

Arroz crujiente



Estuve el otro día en una clase de cocina de fiesta en el restaurante Txalupa en Zaragoza. Nos dieron cosas muy buenas. En una receta, la guarnición era este arroz crujiente. Es buenísimo y muy fácil de hacer. La receta no es mía, pero os puede servir. Yo lo he hecho y es muy muy fácil.
Ingredientes:
200 grs. de arroz
1/2 litro de agua
curry , pimentón y sal

Elaboración:
Cocer el arroz en el agua con la sal, el curry y el pimentón. Dejar que se evapore todo el agua. Cuando esté, extender la masa en un papel de cocina, poner otro papel encima y extender con el rodillo hasta que quede una capa fina. Poner a secar en el horno durante 3 horas a 75ºC. Sacarlo y cortarlo con la mano a trozos desiguales. Freir en abundante aceite muy caliente, meter y sacar.

Comentarios

Ana ha dicho que…
Jolin, pues si que parece facil.. la tomare en cuenta.
Besitos!
Marga.f.Villalonga ha dicho que…
Mmmmm!!! Tiene que estar bueno, parece muy interesante y como tu dices muy fácil, lo voy a probar.
Gracias por compartirlo.

Un gran saludo.
Marta ha dicho que…
Muy original esta receta.
Besitos
Rosario ha dicho que…
Hola Marga, que buen dato!!
Gracias por compartirlo, me encantan estas técnicas que sacan los productos de sus elaboraciones tradicionales, lo tendré en cuenta.
Felicidades en estas fechas!
Saludos, Rosario.
Ire ha dicho que…
hola marga,
Me encantan tus recetas que acabo de descubrir.
Esta en concreto... Con que la puedo poner de acompañamiento?
gracias
Margarinxi ha dicho que…
Ire, lo puedes acompañar con unas albóndigas, por ejemplo, con un pescado. También a modo de aperitivo poniendo encima un picadito de cangrejo, o atún,... bsss

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1. Habla con las personas. 2. Sonríe a las pesonas. 3. Llama a las personas por su nombre. 4. Sé amigo y servicial. 5. Sé cordial . 6. Interésate sinceramente por los otros. 7. Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar. 8. Aprende a captar los sentimientos de los demás. 9. Preocúpate de la opinión de los otros. 10. Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Le salvó la canción de su hermano

Una historia verídica,que viene de una altísima personalidad, os la voy a contar porque creo que es digna de saber, para defender con uñas y dientes a la familia. "La historia es de una mujer embarazada de su segundo hijo, una niña . El niño mayor, cada vez que veía a su madre por la casa, se acercaba a ella y le cantaba una canción a su "hemanita" que estaba en camino. Así durante todo el embarazo, tarareó su hermano una canción a su hermana. La niña nació y nació muy enferma. Tanto que la tuvieron que ingresar en la UVI.Los médicos no sabían que hacer para que siguiera viviendo. El hermanito todo el rato quería ver a su hermana y su madre le decía que a ese sitio no se podía ir, que no dejaban entrar. Una enfermera, conmovida por la insistencia del pequeño, le cogió de la mano y se lo llevó a la UVI. Cuando le llevaron delante de su hermanita, empezó a tararearle la canción "de siempe" y en ese momento las constantes vitales de la pequeña empezaon a normali...