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miércoles, 2 de diciembre de 2009

Arroz crujiente



Estuve el otro día en una clase de cocina de fiesta en el restaurante Txalupa en Zaragoza. Nos dieron cosas muy buenas. En una receta, la guarnición era este arroz crujiente. Es buenísimo y muy fácil de hacer. La receta no es mía, pero os puede servir. Yo lo he hecho y es muy muy fácil.
Ingredientes:
200 grs. de arroz
1/2 litro de agua
curry , pimentón y sal

Elaboración:
Cocer el arroz en el agua con la sal, el curry y el pimentón. Dejar que se evapore todo el agua. Cuando esté, extender la masa en un papel de cocina, poner otro papel encima y extender con el rodillo hasta que quede una capa fina. Poner a secar en el horno durante 3 horas a 75ºC. Sacarlo y cortarlo con la mano a trozos desiguales. Freir en abundante aceite muy caliente, meter y sacar.

6 comentarios:

Ana dijo...

Jolin, pues si que parece facil.. la tomare en cuenta.
Besitos!

Marga dijo...

Mmmmm!!! Tiene que estar bueno, parece muy interesante y como tu dices muy fácil, lo voy a probar.
Gracias por compartirlo.

Un gran saludo.

Marta dijo...

Muy original esta receta.
Besitos

Rosario dijo...

Hola Marga, que buen dato!!
Gracias por compartirlo, me encantan estas técnicas que sacan los productos de sus elaboraciones tradicionales, lo tendré en cuenta.
Felicidades en estas fechas!
Saludos, Rosario.

Ire dijo...

hola marga,
Me encantan tus recetas que acabo de descubrir.
Esta en concreto... Con que la puedo poner de acompañamiento?
gracias

Margarinxi dijo...

Ire, lo puedes acompañar con unas albóndigas, por ejemplo, con un pescado. También a modo de aperitivo poniendo encima un picadito de cangrejo, o atún,... bsss