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Arroz crujiente



Estuve el otro día en una clase de cocina de fiesta en el restaurante Txalupa en Zaragoza. Nos dieron cosas muy buenas. En una receta, la guarnición era este arroz crujiente. Es buenísimo y muy fácil de hacer. La receta no es mía, pero os puede servir. Yo lo he hecho y es muy muy fácil.
Ingredientes:
200 grs. de arroz
1/2 litro de agua
curry , pimentón y sal

Elaboración:
Cocer el arroz en el agua con la sal, el curry y el pimentón. Dejar que se evapore todo el agua. Cuando esté, extender la masa en un papel de cocina, poner otro papel encima y extender con el rodillo hasta que quede una capa fina. Poner a secar en el horno durante 3 horas a 75ºC. Sacarlo y cortarlo con la mano a trozos desiguales. Freir en abundante aceite muy caliente, meter y sacar.

Comentarios

Ana ha dicho que…
Jolin, pues si que parece facil.. la tomare en cuenta.
Besitos!
Marga.f.Villalonga ha dicho que…
Mmmmm!!! Tiene que estar bueno, parece muy interesante y como tu dices muy fácil, lo voy a probar.
Gracias por compartirlo.

Un gran saludo.
Marta ha dicho que…
Muy original esta receta.
Besitos
Rosario ha dicho que…
Hola Marga, que buen dato!!
Gracias por compartirlo, me encantan estas técnicas que sacan los productos de sus elaboraciones tradicionales, lo tendré en cuenta.
Felicidades en estas fechas!
Saludos, Rosario.
Ire ha dicho que…
hola marga,
Me encantan tus recetas que acabo de descubrir.
Esta en concreto... Con que la puedo poner de acompañamiento?
gracias
Margarinxi ha dicho que…
Ire, lo puedes acompañar con unas albóndigas, por ejemplo, con un pescado. También a modo de aperitivo poniendo encima un picadito de cangrejo, o atún,... bsss

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Chupito de crema de espárragos

  Un buen aperitivo para un dia de fiesta. Triturar una lata de espárragos blancos. Triturar espárragos verdes, de los congelados. Saltearlos antes por la sartén.  Hacer un crujiente de jamon serrano para adornar, colocando una loncha de jamón entre papel de cocina y unos minutos en el microondas para que quede crujiente. Colocar las dos cremas como se ve en la foto.

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Tartaleta de Martini y chupito de calabaza

Ingredientes: Martini gelatina neutra 1 sobre aceitunas rellenas 1 lata tartaletas pequeñas 1 caja de 12 unidades calabaza  200 grs gulas colas de langostinos  200 grs Elaboración: Disolver el sobre de gelatina neutra  en Martini, según se indica en el sobre de la gelatina. En unos moldes pequeños , verter el liquido y colocar en cada uno una aceituna. Dejar que cuaje. Cuando esté cuajado, desmoldar y colocar en tartaletas pequeñas. Servir. Para el chupito de calabaza, cocer la calabaza en agua y un poco de caldo de cocer langostinos.  Triturar la crema , verterla en los vasos de chupito . Cortar a ruedas las colas de langostinos y ponerlas en el vaso del chupito y encima las gulas .