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Raciones y pesos

RACIONES DE LOS ALIMENTOS

Están pesados en crudo:

. pasta, arroz, legumbre seca: de 60 a 100 gr. por persona
. patatas y verduras para cocer: de 200 a 300 gr. por persona
. verduras para ensalada: de 50 a 100 gr. por persona
. carne: de 100 a 180 gr. por persona
. pescado: de 120 a 200 gr. por persona
. caldos, purés y sopas: ¼ de litro por persona
. moldes alargados o redondos
de 1 litro de capacidad: para 6 u 8 personas



PESOS Y MEDIDAS


Líquidos:

1 litro = 10 dl = 4 vasos de agua
½ litro = 5 dl = 2 vasos de agua
¼ de litro = 2,5 dl = 1 vaso de agua = 2 vasitos de vino hasta el borde
1 dl = 8 cucharadas = 01 vasito de vino lleno hasta 1cm. Del borde
½ dl = 4 cucharadas

Sólidos:

10 grs. de harina o maicena = 1 cucharada
5 grs. de harina o maicena = 1 cucharadita
125 grs. de harina = 1 vaso
250 grs. de harina = ¼ de kilo = 2 vasos
15 grs. de azúcar = 1 cucharada
200 grs. de azúcar = 1 vaso

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