Mi mascota...

jueves, 21 de mayo de 2009

Salsas para pasta

Salsa boloñesa
Carne picada 200 grs.
Higaditos de pollo 100 grs.
Cebolla 1
Zanahoria 2 a cuadritos pequeños
Apio 1/2 rama
Bacon 50 grs
Salsa de tomate 1/4 de litro
vino blanco 2 dl
caldo de carne 1/4 de litro
Sal, pimienta,nuez moscada,aceite.
Estofar las verduras y añadirles la carne. Cuando se doren un poco, añadir el vino blanco y dejar reducir. Echar la salsa de tomate y el caldo. Cocer lentamente durante 20 minutos.

Carbonara
Bacon a cuadritos 200 grs.
Nata líquida 2 dl
Huevos 3
Queso rallado parmesano 100 grs.
Sal y pimienta
Batir los huevos y añadir la nata, el queso rallado, la sal y la pimienta.
Rehogar un poco el bacon. Añadir la pasta y antes de tomarla, en el fuego, se echa la mezcla que teníamos preparada, removiendo hasta que cuaje un poco. Retirar del fuego y servir inmediatamente.

Roquefort
Nata líquida 1/2 litro
ueso roquefort 125 grs.
Sal y pimienta
Poner al fuego la nata con el queso. Dejar reducir y salpimentar.

Vinagreta
Cebolla, tomate, pepnillo, huevo duro, pepino, atún...
Mostaza, sal.
Vinagre y aceite.

1 comentario:

Anica dijo...

Ummm me las apunto, alguna de las q tienes aqui yo no me la sabia, me la guardo para el proximo dia q haga pasta.Te sigo desde ya y te invito a seguir mi blog, me gusta q me deis ideas buenas y consejicos.

1besito desde zaragoza