Ir al contenido principal

Salsas para pasta

Salsa boloñesa
Carne picada 200 grs.
Higaditos de pollo 100 grs.
Cebolla 1
Zanahoria 2 a cuadritos pequeños
Apio 1/2 rama
Bacon 50 grs
Salsa de tomate 1/4 de litro
vino blanco 2 dl
caldo de carne 1/4 de litro
Sal, pimienta,nuez moscada,aceite.
Estofar las verduras y añadirles la carne. Cuando se doren un poco, añadir el vino blanco y dejar reducir. Echar la salsa de tomate y el caldo. Cocer lentamente durante 20 minutos.

Carbonara
Bacon a cuadritos 200 grs.
Nata líquida 2 dl
Huevos 3
Queso rallado parmesano 100 grs.
Sal y pimienta
Batir los huevos y añadir la nata, el queso rallado, la sal y la pimienta.
Rehogar un poco el bacon. Añadir la pasta y antes de tomarla, en el fuego, se echa la mezcla que teníamos preparada, removiendo hasta que cuaje un poco. Retirar del fuego y servir inmediatamente.

Roquefort
Nata líquida 1/2 litro
ueso roquefort 125 grs.
Sal y pimienta
Poner al fuego la nata con el queso. Dejar reducir y salpimentar.

Vinagreta
Cebolla, tomate, pepnillo, huevo duro, pepino, atún...
Mostaza, sal.
Vinagre y aceite.

Comentarios

anicaensucocina ha dicho que…
Ummm me las apunto, alguna de las q tienes aqui yo no me la sabia, me la guardo para el proximo dia q haga pasta.Te sigo desde ya y te invito a seguir mi blog, me gusta q me deis ideas buenas y consejicos.

1besito desde zaragoza

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!