Ir al contenido principal

Cata de vinos y quesos

En el curso que he estado haciendo en Calamocha, tuvimos una cata de vinos y quesos que nos dió una gran profesional. Aprendimos bastante y disfrutamos mucho. Aprovecho, pues ella me "autorizó" , a difundir su libo sobre este tema. Es muy interesante, ameno y está muy bien escrito.
"VINOS Y QUESOS. ACIERTA EN LA ELECCION"
Pilar Plaza de la Hoz
Ediciones internacionales universitarias (Madrid) Octubre de 2006

Comentarios

ave fénix ha dicho que…
Se te añoraba en la red,el trabajo a veces nos priva de actualizar ¿no?, bueno me alegro de verte de nuevo atacando con recetas ;)
Besitos.
Margarinxi ha dicho que…
Gracias ave fénix por echarme de menos. he estado fuera y ahora impartiendo un curso para profesionales de la Hosteleria. tengo un poco más de tiempo y puedo actualizar el blog. Iré colgando recetas. Mil besos Margarinxi

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!