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Crema catalana

Estoy impartiendo un curso a profesionales de la Hostelería, cerca de Barcelona. Que cosa más lógica que os mande una receta de la crema catalana . A ver si os gusta.

Ingredientes:
1 L de leche
6 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
4 cucharadas de harina de maíz refinada
un palo de canela
una corteza de limón

Elaboración:
Hervir la leche, reservar un poco,con la canela y la corteza de limón.
En un recipiente poner las yemas, un poco de leche fria y batirlo.Añadir el azúcar y la harina de maíz y mezclarlo. Verter sobre la leche,sin la canela y el limón,la mezcla de las yemas y retirar del fuego.
Remover hasta que espese.
Después servir en cuencos o platos y deja enfriar.

Comentarios

Delicias ha dicho que…
Te hemos conocido a través del blog de Rosario, y nos ha hecho mucha gracia lo de la receta de la crema catalana, ya que a nosotras nunca nos ha salido. Siempre se nos cortó en el momento cumbre y es un postre que se nos gafa, queríamos compartir esta experiencia contigo, por si tenemos remedio o ya abandonamos definitivamente, jejejeje.
Además felicitarte por tu blog, volveremos muy a menudo a visitarte, como si así lo deseas quedas invitada al nuestro.
Un saludo y hasta muy pronto!!!

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1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
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