Ingredientes:
400 grs. de hojaldre
200 grs. de nata
25 grs. de azúcar
cabello de ángel
Para la crema de yemas:
250 grs. de azúcar
1 dl de agua
250 grs. de yemas
Elaboración:
Cocer al horno a 200ºC, dos planchas de hojaldre de 15 cm por 25cm. Pincharlas con un tenedor ,pintarlas de huevo y espolvoreárlas con azúcar glass. Casi al final de la cocción, dar la vuelta a las planchas, espolvorear de azúcar glass y una de ellas se cubre con almendras fileteadas mojadas, para quitarle el amargos de la almendra. Volver a meter al horno con cuidado que no se quemen las almendras.
Sobre la plancha que no tiene almendras, se pone una capa fina de cabello de ángel y encima una capa de crema de yemas, quemándola con el quemador de tartas .Cuando esté fría, poner la nata montada y cubrir con la otra plancha de hojaldre.
Crema de yemas: poner las yemas en un bol y romperlas con el batidor, añadiendo un par de cucharadas de agua fría. Poner a cocer el agua con el azúcar. Retirar cuando ha hervido unos minutos y echar poco a poco sobre las yemas sin dejar de remover. Llevar al fuego y cocer removiendo hasta que espese. Retirar del fuego y extender sobre un recipiente grande para que se enfríe deprisa, sino adquiere un tono verdoso.
400 grs. de hojaldre
200 grs. de nata
25 grs. de azúcar
cabello de ángel
Para la crema de yemas:
250 grs. de azúcar
1 dl de agua
250 grs. de yemas
Elaboración:
Cocer al horno a 200ºC, dos planchas de hojaldre de 15 cm por 25cm. Pincharlas con un tenedor ,pintarlas de huevo y espolvoreárlas con azúcar glass. Casi al final de la cocción, dar la vuelta a las planchas, espolvorear de azúcar glass y una de ellas se cubre con almendras fileteadas mojadas, para quitarle el amargos de la almendra. Volver a meter al horno con cuidado que no se quemen las almendras.
Sobre la plancha que no tiene almendras, se pone una capa fina de cabello de ángel y encima una capa de crema de yemas, quemándola con el quemador de tartas .Cuando esté fría, poner la nata montada y cubrir con la otra plancha de hojaldre.
Crema de yemas: poner las yemas en un bol y romperlas con el batidor, añadiendo un par de cucharadas de agua fría. Poner a cocer el agua con el azúcar. Retirar cuando ha hervido unos minutos y echar poco a poco sobre las yemas sin dejar de remover. Llevar al fuego y cocer removiendo hasta que espese. Retirar del fuego y extender sobre un recipiente grande para que se enfríe deprisa, sino adquiere un tono verdoso.
Comentarios
Un beso
Aunque esta...es difícil eh?
Besos