Ir al contenido principal

Pastel de berenjenas

Ingredientes: 2 berenjenas
200 grs. de queso en lonchas
tomate frito
3 huevos
aceite
Elaboración:
Cortar las berenjenas a ruedas no muy gruesas y dejarlas en remojo en leche, para que suelten el amargor. Cocerlas en agua y escurirlas. En una fuente de horno pone en el fondo, un poco de aceite. Añadir una capa de berenjenas, encima el queso y el tomate frito. Así, otra capa. Batir los huevos y echarlos por encima. Meter en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Comentarios

kary ha dicho que…
qué pinta mas buena!!!!! como tengo berengenas mañana lo hago, pero una pregunta: las berengenas ocupan el ancho-largo de la bandeja del horno???
kary ha dicho que…
Diosssss!!! berenjena con J J J J, qué garrafal error ortográfico, jejeje
Margarinxi ha dicho que…
Kary, bonica, "berenjena" se escribe con "J", el Maria Moliner no engaña y el diccionario de la RAE tampoco, je,je...La bandeja de horno, me refieo a una fuente refractaria que tengas, pyrex o de barro. Ya me contarás como ha salido.
Dolita ha dicho que…
Debe estar buenísimo este pastel. Me gusta la idea de que vayan cocidas.
Un saludo
Mariazell ha dicho que…
A mí me encanta este pastel, pero me sale regular. Voy a volver a intentarlo con tus instrucciones. Un pregunta, ¿la última capa, antes de añdirle el huevo, de qué debe ser? Gracias
kary ha dicho que…
nena BUENIIISISMO, exquisito, me ha gustado mucho, pero creo que me he pasado con el tomate,me caía por todos lados jejeje, a la próxima le pondré menos y saldrá mejor.
Por cierto a mi marido le ha encantado.
Gracias
Besos
Margarinxi ha dicho que…
Me alegro que os guste. Mariazell, la última capa que sea de berenjenas. Yo lo he hecho y sale muy bueno!!!
mesilda ha dicho que…
Hola Margarinxi.
Que pastel mas facil y rico. Lo voy a probar, ¡con lo que me gustan a mi las berenjenas!.
Un saludo.

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1.Habla con las personas.
2.Sonríe a las pesonas.
3.Llama a las personas por su nombre.
4.Sé amigo y servicial.
5.Sé cordial.
6.Interésate sinceramente por los otros.
7.Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar.
8.Aprende a captar los sentimientos de los demás.
9.Preocúpate de la opinión de los otros.
10.Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel.
Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!

PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.