Ir al contenido principal

Pastel de berenjenas

Ingredientes: 2 berenjenas
200 grs. de queso en lonchas
tomate frito
3 huevos
aceite
Elaboración:
Cortar las berenjenas a ruedas no muy gruesas y dejarlas en remojo en leche, para que suelten el amargor. Cocerlas en agua y escurirlas. En una fuente de horno pone en el fondo, un poco de aceite. Añadir una capa de berenjenas, encima el queso y el tomate frito. Así, otra capa. Batir los huevos y echarlos por encima. Meter en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Comentarios

kary ha dicho que…
qué pinta mas buena!!!!! como tengo berengenas mañana lo hago, pero una pregunta: las berengenas ocupan el ancho-largo de la bandeja del horno???
kary ha dicho que…
Diosssss!!! berenjena con J J J J, qué garrafal error ortográfico, jejeje
Margarinxi ha dicho que…
Kary, bonica, "berenjena" se escribe con "J", el Maria Moliner no engaña y el diccionario de la RAE tampoco, je,je...La bandeja de horno, me refieo a una fuente refractaria que tengas, pyrex o de barro. Ya me contarás como ha salido.
Dolita ha dicho que…
Debe estar buenísimo este pastel. Me gusta la idea de que vayan cocidas.
Un saludo
Anónimo ha dicho que…
A mí me encanta este pastel, pero me sale regular. Voy a volver a intentarlo con tus instrucciones. Un pregunta, ¿la última capa, antes de añdirle el huevo, de qué debe ser? Gracias
kary ha dicho que…
nena BUENIIISISMO, exquisito, me ha gustado mucho, pero creo que me he pasado con el tomate,me caía por todos lados jejeje, a la próxima le pondré menos y saldrá mejor.
Por cierto a mi marido le ha encantado.
Gracias
Besos
Margarinxi ha dicho que…
Me alegro que os guste. Mariazell, la última capa que sea de berenjenas. Yo lo he hecho y sale muy bueno!!!
Mesilda ha dicho que…
Hola Margarinxi.
Que pastel mas facil y rico. Lo voy a probar, ¡con lo que me gustan a mi las berenjenas!.
Un saludo.

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!