Mi mascota...

viernes, 3 de octubre de 2008

FIDEUA DE AJOS TIERNOS



Ingredientes:

fideos especiales para fideuá (según comensales)
8 cucharadas de aceite
200 gr. de champiñones naturales
1 manojo de ajos tiernos
1 manojo de espárragos trigueros
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1/4 l. de caldo de verduras ,sal, pimienta.

Elaboración:
Calentar el aceite en una paellera, dorar los ajos y machacarlos en el mortero con perejil. Limpiar y trocear los ajos tiernos y rehogarlos en el mismo aceite. Cuando empiecen a tomar color, agregar los espárragos troceados con la mano y los champiñones limpios y cortados en tiras. Rehogar todo junto, moviendo de vez en cuando, hasta que pierdan el agua. Incorporar los fideos y rehogar 5 minutos más. Calentar el caldo de verduras y verterlo casi hirviendo sobre los fideos . Mover con la espumadera para que se reparta bien todo y cuando se restablezca el hervor, rectificar el punto de sal, sazonar con pimienta. Cocer 5 minutos a fuego vivo y añadir el majado de ajo y perejil del mortero. Cocer 3-5 minutos más.

8 comentarios:

Delicias dijo...

Buenísima esta fideua. En casa gusta muchísimo, bueno en casa directamente lo que gusta es comer, o sea que con esta fideua se van a volver locos.
Un beso y buen fin de semana!!

Dolita dijo...

Me parece una receta estupenda. Nunca la he probado así.
Un beso

Luisa dijo...

Marga¿como van tus piernas?
La fideua me encanta.La conocí en Valencia,como debe ser.
Yo quiero de mayor,ser como tú,je,je

Irene dijo...

Uhmm! muy rica la fideua,me encantan los ajos tiernos.

BESINES.

Luisa dijo...

Marga¿no te llegó mi comentario? Pues lo repito:que me encanta la fideua, y te preguntaba cómo iban esas piernas.
Besos

Margarinxi dijo...

Luisa,mis piernas estupendamente!!!Creo que ya puedo bailar "la jota", ahora que estamos en plenas fiestas del Pilar, je,je... Gracias a Dios todo va nien, ya casi no tengo molestias.
Gracias por vuestros comentarios. Besos

pepa cooks dijo...

Hola ya estoy aqui esa fideua tiena muy buena pinta y encima está echa en una paellera de verdad, felicidades un beso pepa

eu dijo...

Hola Marga ¡¡

Que blog más bonito, me ha gustado mucho el proposito de endulzar la vida que tienes en la entrada, y estoy curioseando recetillas.

Gracias por tu visita y me gusrdo tu dirección para pasar por aquí a menudo.

Un besote,