Ir al contenido principal

FIDEUA DE AJOS TIERNOS



Ingredientes:

fideos especiales para fideuá (según comensales)
8 cucharadas de aceite
200 gr. de champiñones naturales
1 manojo de ajos tiernos
1 manojo de espárragos trigueros
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1/4 l. de caldo de verduras ,sal, pimienta.

Elaboración:
Calentar el aceite en una paellera, dorar los ajos y machacarlos en el mortero con perejil. Limpiar y trocear los ajos tiernos y rehogarlos en el mismo aceite. Cuando empiecen a tomar color, agregar los espárragos troceados con la mano y los champiñones limpios y cortados en tiras. Rehogar todo junto, moviendo de vez en cuando, hasta que pierdan el agua. Incorporar los fideos y rehogar 5 minutos más. Calentar el caldo de verduras y verterlo casi hirviendo sobre los fideos . Mover con la espumadera para que se reparta bien todo y cuando se restablezca el hervor, rectificar el punto de sal, sazonar con pimienta. Cocer 5 minutos a fuego vivo y añadir el majado de ajo y perejil del mortero. Cocer 3-5 minutos más.

Comentarios

Delicias ha dicho que…
Buenísima esta fideua. En casa gusta muchísimo, bueno en casa directamente lo que gusta es comer, o sea que con esta fideua se van a volver locos.
Un beso y buen fin de semana!!
Dolita ha dicho que…
Me parece una receta estupenda. Nunca la he probado así.
Un beso
Irene ha dicho que…
Uhmm! muy rica la fideua,me encantan los ajos tiernos.

BESINES.
Margarinxi ha dicho que…
Luisa,mis piernas estupendamente!!!Creo que ya puedo bailar "la jota", ahora que estamos en plenas fiestas del Pilar, je,je... Gracias a Dios todo va nien, ya casi no tengo molestias.
Gracias por vuestros comentarios. Besos
pepa cooks ha dicho que…
Hola ya estoy aqui esa fideua tiena muy buena pinta y encima está echa en una paellera de verdad, felicidades un beso pepa
eu93 ha dicho que…
Hola Marga ¡¡

Que blog más bonito, me ha gustado mucho el proposito de endulzar la vida que tienes en la entrada, y estoy curioseando recetillas.

Gracias por tu visita y me gusrdo tu dirección para pasar por aquí a menudo.

Un besote,

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!