Ir al contenido principal

APERITIVOS CON LANGOSTINOS

Unas primicias para los dias de Navidad que se avecinan!!!

Langostinos gratinados

Saltear los langostinos pelados con un poco de aceite y ajo picado o en polvo. En una rebanada de pan, mejor tostarlo un poco, untar un poco de mayonesa y colocar el langostino salteado. Cubrirlo de mayonesa y gratinar.

Langostinos gratinados con verduras

Saltear los langostinos pelados con un poco de aceite y ajo picado o en polvo. Picar cebollitas y zanahoria. Mezclar con mayonesa. En una rebanada de pan, mejor tostarlo, untar con la mezcla de mayonesa, cebollitas y zanahoria picada. Colocar encima el langostino salteado y cubrir con la mayonesa y las verduras y gratinar.

Langostinos al whisky

Saltear los langostinos pelados con un poco de aceite y ajo picado o en polvo. Antes de retirarlos echar un chorro de whisky y dar un hervor. Hacer una salsa calentando unas 5 cucharadas de nata. Añadir cinco yemas y remover. Sazonar. En una rebanada de pan, mejor tostarlo, untar con esta salsa. Colocar encima el langostino, cubrir con más salsa y gratinar.

Comentarios

kary ha dicho que…
mummmmm, que buena pinta que tiene, bueno..el del whisky seguro que no lo haré, pero los otros 2 seguro que pruebo.
besos
Mesilda ha dicho que…
Sencillo y delicioso,que buenas hideas para estas fechas.
Besos.

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Chupito de crema de espárragos

  Un buen aperitivo para un dia de fiesta. Triturar una lata de espárragos blancos. Triturar espárragos verdes, de los congelados. Saltearlos antes por la sartén.  Hacer un crujiente de jamon serrano para adornar, colocando una loncha de jamón entre papel de cocina y unos minutos en el microondas para que quede crujiente. Colocar las dos cremas como se ve en la foto.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!