Ir al contenido principal

La calidad pesonal es calidad en el servicio

El estrés no es ni bueno ni malo; es como un violín; una cierta tensión es necesaria para que las cuerdas suenen bien. Demasiada tensión hace que las cuerrdas se rompan.

No hay toro malo: hay "torero" que no sabe entenderlo. No podemos esperar a que salga nuestro tipo de toro para cortar las dos orejas.

Aprender a dominar el estrés, aumentará nuestra autoestima, nuestro prestigio, la calidad de nuestro servicio y lo que más importa, nos "hará más felices".

La verdadera excelencia en una persona , está en eliminar el efecto "lotería" y aprender a dar lo mejor de ella misma igual un viernes antes de Nochebuena que el primer lunes después de las vacaciones de verano.

Comentarios

Ana ha dicho que…
Buenos consejos.. aunque no te suelo dejar comentarios que sepas que sigo tus recetas y tus consejitos!!
Un beso y feliz fin de semana!
Margarinxi ha dicho que…
Ana, que alegría!!!!! Ahora os iré dando recetas para estos dias de navidad, procuraré que sean fáciles y buenas. Besos
Elenilla ha dicho que…
No entiendo eso del efecto lotería, me puedes explicar?

Yo también estoy deseando ver esas recetas de navidad. Sobre todo aperitivos.

Besos
Anónimo ha dicho que…
Que razón tienes... y la categoria personal se demuestra no solo en los días límite, que son la prueba de fuego!!, sino día a día, aprendiendo ese autodominio de nuestro carácter, para lo cual es muy bueno el autoconocimiento y reflexión sobre nuestros actos cotidiano, para así poder estudiar nuestras reacciones, y luchar por mejorar y dar lo mejor de nosotros mismos... cada día.
Felicidades Margarinxi por este blog tan ameno y práctico!!. Te seguiré visitando. VRG.
Margarinxi ha dicho que…
Elenilla, lo del efecto "loteria", es la suerte, o la casualidad de estar un dia bien y sacar lo bueno de ti. Eso lo tenemos que hacer todos los dias, de buenas y de "malas", no dejarnos llevar por "la suerte, la loteria", esos es lo meritorio.
Gracias por vuestros comentarios.
VRG, eres un sol por el comentario. A ver si nos cococemos, je, je ....
Elenilla ha dicho que…
Y entendí, gracias! Yo procuro dar siempre lo mejor de mi.

Besos
Rosario ha dicho que…
Sierto escritor dijo que la sonrrisa es la bienvenida al otro.
Eso es algo para comenzar, y no es tan dificil!

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1.Habla con las personas.
2.Sonríe a las pesonas.
3.Llama a las personas por su nombre.
4.Sé amigo y servicial.
5.Sé cordial.
6.Interésate sinceramente por los otros.
7.Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar.
8.Aprende a captar los sentimientos de los demás.
9.Preocúpate de la opinión de los otros.
10.Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel.
Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!

PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.