Ir al contenido principal

CAKE



Ingredientes: 3 huevos
el peso de los huevos en azúcar
el peso de los huevos en harina
el peso de los huevos en mantequilla
1 cucharada de levadura royal
pasas sin pepitas, almendra fileteada, piñones, trozos
de chocolate de cobertura
brandy ó coñac
Elaboración:
Poner las pasas, almendras, piñones... en remojo con el brandy ó coñac.
Batir la mantequilla con el azúcar. Cuando esté a punto de pomada,añadir uno a uno los huevos y esperar a que cada uno se mezcle bien. Batirlo fuerte.Cuando esté bien batido, bajar la velocidad y mezclar la harina con el royal. Por último las pasas, almendras...remojadas en el brandy ó coñasc.
Engrasar un molde y verter la mezcla. Cocer a 180ºC durante 45 minutos
aproximadamente. Desmoldar cuando esté frio y adormar con azúcar glass.

Comentarios

Marga.f.Villalonga ha dicho que…
La verdad, que tiene una
pinta genial!!!!!!
Tendré que volver a ponerme
de nuevo en la cocina y
sobre todo en la repostería.
Gracias por tus buenas recetas.

______Un beso
kary ha dicho que…
que buenoooo, al final que es como un bizcocho con pasas??
Besos

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!