Ir al contenido principal

ENSALADA COMPLETA

Ingredientes:

1 lechuga
150 grs .de queso blando
150 grs. de bacon cortado en daditos
100 grs. de nueces
2 cucharadas de nueces mojadas en coñac
2 cucharadas de piñones
100 grs. de pan
1 dl. de acite de oliva
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de azúcar
Sal, pimienta, perejil, estragón, albahaca y tomillo

Limpiar la lechuga y cortar las hojas. Freir el bacon y el pan en el mismo aceite. Cortar el queso en dados.
Mezclar todos los ingredientes y colocar en la fuente de servir.
Preparar el aliño con sal, vinagre, mostaza, azúcar y aceite. Añadir un poco de pimienta y las hierbas.

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Me place ser el primer comentario de esta espectacular receta!! Bien sé que es sencilla, pero es por ello, precisamente, que me encanta!! y le gustará a muchas amigas mías, quienes, como yo, necesitamos ideas ágiles para la cocina del día a día!
Anónimo ha dicho que…
GRACIAS POR ESTA RECETA , SALE BUENISIMA LA ENSALDA!! fELICIDADES POR TU BLOG, NOS HACE MUCHO BIEN.
UN FUERTE ABRAZO MAYCA

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1. Habla con las personas. 2. Sonríe a las pesonas. 3. Llama a las personas por su nombre. 4. Sé amigo y servicial. 5. Sé cordial . 6. Interésate sinceramente por los otros. 7. Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar. 8. Aprende a captar los sentimientos de los demás. 9. Preocúpate de la opinión de los otros. 10. Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Pastel de berenjenas

Ingredientes: 2 berenjenas 200 grs. de queso en lonchas tomate frito 3 huevos aceite Elaboración: Cortar las berenjenas a ruedas no muy gruesas y dejarlas en remojo en leche, para que suelten el amargor. Cocerlas en agua y escurirlas. En una fuente de horno pone en el fondo, un poco de aceite. Añadir una capa de berenjenas, encima el queso y el tomate frito. Así, otra capa. Batir los huevos y echarlos por encima. Meter en el horno a 180ºC durante 20 minutos.