Ir al contenido principal

Cañas



Estas cañas me las enseñó a hacer una señora de Remolinos, un pueblo de la povincia de Zaragoza.
Ingredientes:1 vaso de agua de aceite de oliva
1 vaso de agua de vino moscatel ó vino dulce
1 kg. de harina
un poco de canela en polvo
Elaboración:
Mezclar el vino con el aceite. Luego añadir la harina y la canela. La masa que queda, se va amasando con las manos hasta que queda todo unido. Dejarla reposar durante 1/2 hora. extenderla con el rodillo y una vez extendida cortar tiras de 2 cm. de ancho aproximadamente. Forrar las cañas y freílas en abundante aceite de girasol. Escurrirlas en papel de cocina y espolvorealas con azúcar.
Se pueden comer tal cual ó rellenarlas de crema.

Comentarios

Zamarat ha dicho que…
Te he concedido un premio. Puedes pasar a recogerlo cuando quieras.
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Que ricas estas cañas, las había comido pero no sabía como hacerlas.

Un beso

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1. Habla con las personas. 2. Sonríe a las pesonas. 3. Llama a las personas por su nombre. 4. Sé amigo y servicial. 5. Sé cordial . 6. Interésate sinceramente por los otros. 7. Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar. 8. Aprende a captar los sentimientos de los demás. 9. Preocúpate de la opinión de los otros. 10. Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Pastel de berenjenas

Ingredientes: 2 berenjenas 200 grs. de queso en lonchas tomate frito 3 huevos aceite Elaboración: Cortar las berenjenas a ruedas no muy gruesas y dejarlas en remojo en leche, para que suelten el amargor. Cocerlas en agua y escurirlas. En una fuente de horno pone en el fondo, un poco de aceite. Añadir una capa de berenjenas, encima el queso y el tomate frito. Así, otra capa. Batir los huevos y echarlos por encima. Meter en el horno a 180ºC durante 20 minutos.