Ir al contenido principal

Croquetas de pueros y jamón




Ingredientes:1 puerro
150 grs. de jamón serrano
aceite
2 cucharadas soperas de harina
250 dl. de leche (aproximadamente)
un poco de avecrem de pollo
Elaboración:
Picar muy fino el puerro y pocharlo en una sartén con aceite, la suficiente para luego hacer alli la bechamel para las croquetas. Cuando esté pochado añadir el jamón serrano muy picado (en la picadora). Añadir las dos cucharadas de harina y echar poco a poco la leche hasta que la masa se despegue de la sartén.Probarlo de sal,pero no es necesario porque el jamón es salado.
Formar las croquetas, empanarlas y freirlas en abundante aceite a fuego fuerte (o en freidora a temperatura alta). !Están riquísimas!
Lo que se ve en la foto ,además de las croquetas, son unos montaditos que he hecho con pan bimbo de base y encima llevan picadito pollo que tenía de sobras mezclado con salsa de tomate y encima queso rallado y !a gratinar!. Así se aprovecha todo. El acompañamiento son patatas fritas al montón.

Comentarios

Mesilda ha dicho que…
Hola Marga,que bien que pongas fotos a si vemos el resultado,las croquetas son buenisimas gustan mucho en casa,pero yo me quedo con la tarta sacher que es deliciosa.
Besos.
Freddy ha dicho que…
PARECE TODO BUENÍSIMO PERO DE MOMENTO LO TENGO APARCADO HASTA QUE LA SRTA. ROTTENMELLER (ENDO.)
ME AUTORICE.
TAL COMO LO HAGO AHORA HE PERDIDO CINCO KILITOS Y BAJADO UN POCO LA BARRIGUITA.
PERO VAYA, SEGURO QUE PROBAREMOS TUS DELIKATESSEN. UN BESO DE FREDDY (TU PADRE)
Margarinxi ha dicho que…
Mesilda, ¿has visto como progeso con las fotos?. La verdad es que la tarta sacher es !exquisita!!!

Freddy, no te preocupes por la srta. Rotenmeller, vas a quedar "en forma", pero luego !a por las coquis!!!bs

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Chupito de crema de espárragos

  Un buen aperitivo para un dia de fiesta. Triturar una lata de espárragos blancos. Triturar espárragos verdes, de los congelados. Saltearlos antes por la sartén.  Hacer un crujiente de jamon serrano para adornar, colocando una loncha de jamón entre papel de cocina y unos minutos en el microondas para que quede crujiente. Colocar las dos cremas como se ve en la foto.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!