Hay muchas recetas de esta tarta. Yo os doy una que creo que os resultará fácil, es la que uso.
Ingredientes:4 yemas de huevo
90 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar glass
90 grs. de chocolate de cobertura
4 claras de huevo
90 grs. de harina
un bote de mermelada de frambuesa
Elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar glas. Unir a esta mezcla el chocolate de cobertura derretido al baño María. Añadir las yemas una a una. Verter en esta mezcla las claras a punto de nieve. Por último la harina. Engrasar un molde redondo de unos 20-22 cm. de diámetro aproximadamente. Cocer en el horno a 180ºC durante 25 minutos.
Una vez que se ha enfriado el bizcocho, abrirlo por la mitad y rellenarlo de mermelada de frambuesa. Ponerle encima la otra mitad del bizcocho y cubrirlo con un baño de chocolate.
Baño de chocolate: 100 grs. de chocolate de cobertura
100 grs. de nata líquida
50 grs de azúcar
Cocer la nata con el azúcar. Añadir el chocolate troceado y mezclar bien.
El chocolate de cobertura que es buenísimo es el de "postres Nestlé".
Comentarios
creo que este fin de semana,
lo pruebo, gracias siempre
por tus buenas recetas.
______Un beso