Ir al contenido principal

PINCHOS DE MINI ALCACHOFAS Y GAMBAS




Ingredientes: 1 bote de alcachofas diminutas,
24 gambas gordas peladas.
Tempura: 2 ½ vasos de agua helada
1 yema de huevo,
harina, aceite para freír.
Elaboración:

Escurrir perfectamente las alcachofas del líquido del bote y secarlas con un paño. Pinchar en los palillos una gamba, una alcachofa y otra gamba. Tempura: Batir la yema de huevo con el agua helada de forma muy rápida y añadir harina poco a poco hasta hacer una pasta no excesivamente espesa. Introducir los pinchos en la tempura sujetándolos por el palillo y freírlos en abundante aceite caliente. Escurrirlos sobre papel absorbente.

Comentarios

Anna ha dicho que…
Que presentación, más bonita. Esto se merece matricula de honor. M ha encantado. Besos
Monica ha dicho que…
Hola primero gracias por visitarme a mi blog estás invitada siempre, pues nada lo de las fotos lo digo por que te animas más a hacer las cosas...pero nada la tarta de chocolate y cabello la haré y a ver que foto me sale a mi ....nada voy a poner cositas nuevas que la semana pasada estuve de vaga un saludo
Margarinxi ha dicho que…
Gracias Ana por la matrícula, tu también la tienes! besos
Margarinxi ha dicho que…
Monika, es verdad ,las fotos animan. Pero cuando no tienen, leo despacio la receta y en la cabeza me hago "la foto", hago el plato y !ya está!. Besos
Mesilda ha dicho que…
Hola Margarinxi,ricos ricos y has puesto fotos.
besos.
Rosario ha dicho que…
Me encantó!!!!!
Maria e. ha dicho que…
Oye... Los canapés son una pasadaaaaaa!

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!