Ir al contenido principal

Berenjenas rellenas

Me ha pedido avefénix la receta de las berenjenas rellenas. Se puede hacer también con calabacín. Ahí va!!

Ingredientes: (para 4 personas)
2 berenjenas
300 grs. de carne picada (queda más suave mitad cerdo y mitad pollo)
1/2 vaso de vino blanco
40 grs. de paté
1/2 cebolla
3/4 de litro de leche
2 cucharadas de harina
150 grs. de queso rallado
aceite

Elaboración:
Partir las berenjenas por la mitad, a lo largo. Hacerles unos cortes y ponerlas en remojo con leche para quitarles el amargor.
Partir la cebolla pequeñita, sofreirla y añadir la carne picada y el vino blanco. Cocinar a fuego lento hasta que se haga la carne.
Vaciar las berenjenas y mezclarlo con la carne junto con el paté.
rellenar las berenjenas. Colocarlas en una cazuela de barro. Hacer una bechamel clarita ( con la leche , la harina y el aceite). Cubrir las berenjenas y espolvorear de queso rallado. Gratinar.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
A mí no me salen bien! Lo he intentado varias veces y se quedan un poco duras y crudas por los extremos. Según muchas recetas basta con 20´ a 180º, pero no me queda bien. ¿Cuál es el truco?
Margarinxi ha dicho que…
Si haces muy despacio la carne y luego la bechamel clarita creo que te quedarán muy suaves. Yo las hago así y están muy buenas. Gracias por visitarme!!!
ave fénix ha dicho que…
Muchas gracias, me las llevo , ya te contaré :)

Besitos.

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1. Habla con las personas. 2. Sonríe a las pesonas. 3. Llama a las personas por su nombre. 4. Sé amigo y servicial. 5. Sé cordial . 6. Interésate sinceramente por los otros. 7. Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar. 8. Aprende a captar los sentimientos de los demás. 9. Preocúpate de la opinión de los otros. 10. Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Pastel de berenjenas

Ingredientes: 2 berenjenas 200 grs. de queso en lonchas tomate frito 3 huevos aceite Elaboración: Cortar las berenjenas a ruedas no muy gruesas y dejarlas en remojo en leche, para que suelten el amargor. Cocerlas en agua y escurirlas. En una fuente de horno pone en el fondo, un poco de aceite. Añadir una capa de berenjenas, encima el queso y el tomate frito. Así, otra capa. Batir los huevos y echarlos por encima. Meter en el horno a 180ºC durante 20 minutos.