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FALSO SOUFFLEE



Ingredientes
1 paquete de puré de patata
1/4 kg. de gambas
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite
1 vaso de leche
1 vaso del caldo de cocer las gambas
Sal, pimienta, nuez moscada, 3 huevos.

Preparar el puré de patata.Forrar con él el fondo y las paredes de una fuente refractaria engrasada. Pelar las gambas y cocer las cabezas durante 20 minutos. Colar el caldo. Dorar las colas de las gambas en el aceite, retirar y reservar. En el aceite sobrante, rehogar la harina y añadir el caldo y la leche, sazonar con sal, pimienta y la nuez moscada y cocer cinco minutos sin parar de remover, hasta conseguir una bechamel. Añadir las gambas y, fuera del fuego las yemas de huevo y las claras a punto de nieve. Rectificar de sal y verter sobre el puré en la fuente refractaria. Cocer en el horno a 175ºC durante 30 minutos, hasta que suba y cuaje el centro del soufflé.
Este plato permite utilizar sobras de otros platos para el relleno y cunde mucho.

Comentarios

SEFA ha dicho que…
HOLA, HE CONOCIDO TU BLOG POR UNA ENTRADA QUE LE HICISTE A ANA DEL BLOG" A LAS TRES DE LA TARDE", VEO QUE AL IGUAL QUE YO ERES DE ZARAGOZA, ASI QUE PAISANA ME ALEGRA VER TU BLOG Y TUS RECETAS, AHORA SI QUIERES PUEDES VISITAR EL MIO.
ESTA RECETA ME GUSTA, ES SENCILLA Y ES UNA MANERA DIFERENTE DE COMER EL PURE, ESTA EN MI LISTA PARA PROBARLO. TE MANDO UN SALUDO Y ESPERO QUE NOS VAYAMOS "VIENDO" POR AQUI. SEFA

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PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.