Ir al contenido principal

ESPUMA DE CAFE




Ingredientes:
6 yemas
1/2 l. de nata líquida
9 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Nescafé
8 tulipas (las tenéis en Mercadona)

Elaboración:

Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Comentarios

familia sin apuros ha dicho que…
Aqui nos tienes. Interesante el blog. NOs apuntamos al curso de cocina. Lo necesitamos de veras.

Un saludo
Rosario ha dicho que…
ADEMÁS DE LINDO, ESTO DEBE ESTAR DE CHUPARSE LOS DEDOS!...DAME UN POQUITITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luisa ha dicho que…
De verdad que tengo que hacerlo¿puedo reducir la cantidad de huevos o no es aconsejable?
Besos desde el Sur de España
Margarinxi ha dicho que…
Luisa, puedes reducir la cantidad de huevos, en lugas de 6 pon 4.
Gracias por vuestros comentarios. Este postre está exquisito!!!! Mil besos a todos Marga
Mariazell ha dicho que…
Perdona mi ignorancia, pero cuando dices al final "montar la mezcla enfriada", quiere decir que hay que batir? Gracias
Alter ego (el otro yo) ha dicho que…
mmm,mmm,que buena pinta tiene.
saludos vengo del blog de numerosa familia sin apuros.
Margarinxi ha dicho que…
Mariazell, si que la tienes que batir, como cuando se monta nata en la batidora, Espero que te salga rico, rico!!!!Marga
toñi ha dicho que…
creo que voy a hacer esta receta para el dia de mi cupleaños. Me encantan las recetas. un beso
ave fénix ha dicho que…
Soy una fanatica del café , así que ¡me la llevoooo! :)

Besitos.
elena ha dicho que…
tengo unas tulipas que compre a la sirena y ya veo cual sera su fin,jeje gracias por la idea.synkrgqc
Ivana ha dicho que…
Mi primera visita y me ha gustado las recititas y cosas varias!!!
Te seguiré!!
Hasta la próxima!

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1.Habla con las personas.
2.Sonríe a las pesonas.
3.Llama a las personas por su nombre.
4.Sé amigo y servicial.
5.Sé cordial.
6.Interésate sinceramente por los otros.
7.Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar.
8.Aprende a captar los sentimientos de los demás.
9.Preocúpate de la opinión de los otros.
10.Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel.
Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!

PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.