Ir al contenido principal

Dieta de 1200 calorías

Desayuno: zumo de pomelo y una manzana.
A media mañana: un yogurt desnatado con cereales.
Comida: un cuarto de pollo asado con ensalada de lechuga, tomate, pepino y zanahoria.
Merienda: una infusión de té rojo o té verde con 3 galletas integrales.
Cena: caldo de verduras y un filete de merluza a la plancha con un tomate.

Otra opción:

Desayuno: leche desnatada con café o té y 3 galletas integrales ó 30 grs. de cereales.
A media mañana: una pera.
Comida: un platito pequeño de espaguettis con tomate y una ensalada de lechuga, tomate, pepino y zanahoria. Un yogurt desnatado.
Merienda: un vaso de leche desnatada con café. té o sola y una tostada de pan integral con requesón.
Cena: revuelto de espárragos o de calabacín y un quesito blanco descremado con una tostada de pan integral. Una infusión.

Como véis, se pasa bastante hambre, pero este es el fin, que los niños obesos adelgacen y lleven un control de las comidas. Eso sí, no abusar de la reposteria más bien nada, bebidas con gas, coca-cola, fanta, chucherias, chocolates, etc... Mucho seguimiento y mucha fuerza de voluntad.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!