Ir al contenido principal

Dietas para niños obesos

Me ha pedido una amiga de la blogosfera recetas para niños obesos. Tengo alguna dieta por si os sirve. Ya me diréis.
Orientaciones sobre raciones de alimentos aconsejados:
.lácteos: 1 taza de leche, 1 cuajada,2 yogures ó 2 petit suisse, 4 quesitos, 80 grs. de queso fresco, 30 grs. de queso magro.
.Carne, pescado,huevos:60 grs. de carne, 70 grs. de pescado, 1 huevo mediano, 25 grs. de jamón, fiambre o similares.
.Cereales, patatas,legumbres: plato de arroz, pasta ó legumbre, 50 grs. (en crudo),patata 150 grs. en plato y 60 grs. en fuarnición.
.Verduras: plato 120 grs. y guarnición 60 grs.
.Frutas: 1 pieza mediana(aprox. 120 grs.), 2 ó 3 pequeñas, 1 vasito de zumo.
.Frutos secos: 30 grs.
.Azúcares: 2 terrones.
.Aceite y grasas: aceite de oliva. No abusar de las otras grasas, mantequilla, nata, margarina...
.Agua: cada dia de 6 a 8 vasos.

Comentarios

CRIS ha dicho que…
Muchas gracias Marga

Se lo haré llegar a mi hermano, espero que le sirva, además has hecho una aportación muy completa con dietas y todo...

Por cierto, ¿No quieres recoger los premios que te dejé en el blog? Si no los quieres pasar a otros, no importa, puedes quedártelos y ya esta.

Besos
Catalina ha dicho que…
Una vez que se nos diagnostica la obesidad se hace fundamental buscar las causas que la originan, sino, se hace muy complicado poder tratarla. La obesidad no necesariamente se presenta por problemas de sobre alimentación o falta de actividad física, puede también deberse a problemas de hipotiroidismo, entre otros.

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1.Habla con las personas.
2.Sonríe a las pesonas.
3.Llama a las personas por su nombre.
4.Sé amigo y servicial.
5.Sé cordial.
6.Interésate sinceramente por los otros.
7.Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar.
8.Aprende a captar los sentimientos de los demás.
9.Preocúpate de la opinión de los otros.
10.Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel.
Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!

PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.