Ir al contenido principal

Pastel de queso y chocolate blanco

Ingredientes:
2 tabletas de chocolate blanco
200 grs. de nata montada
200 grs. de queso fresco para untar
200 grs. de queso mascarpone
120 grs. de galletas María
50 grs. de mantequilla

Elaboración.
Triturar las galletas con la mantequilla y forrar un molde desmontable. Dejarlo en la nevera que se enfríe.
Trocear el chocolate blanco y fundirlo al baño María hasta obtener una masa homogénea.
Mezclar con cuidado el queso fresco con el mascarpone y la nata montada.
Incorporar el chocolate mezclando de nuevo y rellenar el molde con la base de galletas. Nivelar la superficie con una espátula y dejarlo enfriar 4 horas como mínimo antes de desmoldarlo. Servirlo si se quiere con una salsa de frambuesa.
También se puede hacer con masa quebrada, de las que vienen hechas de Nestlé.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!