Ir al contenido principal

Dieta:protección gástrica (Ulcera)

He pensado, que siempre va bien tener a mano una dieta para paliar la "úlcera", porque a veces, con la vida que se lleva, se puede abrir o de repente aparecer.
Conviene administrar los alimentos en tomas frecuentes y de menor cantidad.Evitar excitantes de la motilidad y secreción gástrica. Hacer 4 comidas habituales y 1 ó 2 de menor volúmen: a media mañana y al acostarse. Para cocinar los alimentos, mejor al vapor, hervidos, al horno, a la plancha y condimentarlos con aceite de oliva crudo.
Alimentos aconsejados:
.leche, yogurt, quesos frescos
.carne de pollo y ternera, jamón york
.merluza, lenguado
.huevos
.pan tostado, pasta, arroz, galletas
.patatas
.puré de verduras
.frutas, compota ó puré
Alimentos prohibidos:
.quesos fermentados
.carne de cerdo, caza, embutidos
.atún, sardinas..
bollería, pan integral
.repollo, coliflor...
.cítricos, frutos secos
.chocolate
.bebidas alcohólicas, gaseosas
Si se puede tomar un poco de vino en la comida. Café y té no concentrados.

Comentarios

ave fénix ha dicho que…
pues yo tengo algo de problema con los alimentos, si son pesados me hacen acidez y ahora he descubierto que cenar Piña natural y un yugur me ayuda a dormir bien y a no tener esa pesadez de estomago y además ayuda a mantener la linea ;)
eso lo hago de lunes a viernes, los sabados y domingos ceno con amigos lo que se presente....

Besitos.
Guzman Gonzalez ha dicho que…
Artículo relacionado con la cardiopatía isquémica. El uso de protectores gástricos es muy habitual en pacientes que han sufrido un infarto o una intervención coronaria y están bajo tratamiento con clopidogrel. Se ha discutido que algunos protectores gástricos podrían disminuir su eficacia del, lo que comportaría una mayor probabilidad de trombosis. Estudios actuales no permiten aclarar si la menor eficacia del clopidogrel asociado al protector gástrico es debido al medicamento o a la mayor gravedad de los pacientes que lo consumen.

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1.Habla con las personas.
2.Sonríe a las pesonas.
3.Llama a las personas por su nombre.
4.Sé amigo y servicial.
5.Sé cordial.
6.Interésate sinceramente por los otros.
7.Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar.
8.Aprende a captar los sentimientos de los demás.
9.Preocúpate de la opinión de los otros.
10.Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel.
Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!

PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.