Ir al contenido principal

Dieta:protección gástrica (Ulcera)

He pensado, que siempre va bien tener a mano una dieta para paliar la "úlcera", porque a veces, con la vida que se lleva, se puede abrir o de repente aparecer.
Conviene administrar los alimentos en tomas frecuentes y de menor cantidad.Evitar excitantes de la motilidad y secreción gástrica. Hacer 4 comidas habituales y 1 ó 2 de menor volúmen: a media mañana y al acostarse. Para cocinar los alimentos, mejor al vapor, hervidos, al horno, a la plancha y condimentarlos con aceite de oliva crudo.
Alimentos aconsejados:
.leche, yogurt, quesos frescos
.carne de pollo y ternera, jamón york
.merluza, lenguado
.huevos
.pan tostado, pasta, arroz, galletas
.patatas
.puré de verduras
.frutas, compota ó puré
Alimentos prohibidos:
.quesos fermentados
.carne de cerdo, caza, embutidos
.atún, sardinas..
bollería, pan integral
.repollo, coliflor...
.cítricos, frutos secos
.chocolate
.bebidas alcohólicas, gaseosas
Si se puede tomar un poco de vino en la comida. Café y té no concentrados.

Comentarios

ave fénix ha dicho que…
pues yo tengo algo de problema con los alimentos, si son pesados me hacen acidez y ahora he descubierto que cenar Piña natural y un yugur me ayuda a dormir bien y a no tener esa pesadez de estomago y además ayuda a mantener la linea ;)
eso lo hago de lunes a viernes, los sabados y domingos ceno con amigos lo que se presente....

Besitos.
Guzman Gonzalez ha dicho que…
Artículo relacionado con la cardiopatía isquémica. El uso de protectores gástricos es muy habitual en pacientes que han sufrido un infarto o una intervención coronaria y están bajo tratamiento con clopidogrel. Se ha discutido que algunos protectores gástricos podrían disminuir su eficacia del, lo que comportaría una mayor probabilidad de trombosis. Estudios actuales no permiten aclarar si la menor eficacia del clopidogrel asociado al protector gástrico es debido al medicamento o a la mayor gravedad de los pacientes que lo consumen.

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!