Ir al contenido principal

Ensalada templada de chipirones y gulas

Ingredientes:
1 bolsa de ensalada variada
½ kg. de chipirones,
200 gr. de gulas
harina para rebozar
aceite para freír
sal, pimienta.
Aliño: 1 tomate rojo
½ manojo de cebollino
12 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico, sal, pimienta.

Limpiar los chipirones, sazonarlos con sal y pimienta, pasarlos por harina, freírlos en abundante aceite y reservarlos .
Aliño: Mezclar la sal , la pimienta , el vinagre , el aceite, el tomate en dados pequeños y el cebollino picado. Calentar el aliño, incorporar las gulas y saltearlas un minuto. Poner las ensaladas en los platos, colocar encima las gulas con el aliño y por último los chipirones.

Comentarios

Silvia ha dicho que…
Marga gracias por la visita y encantada de pasar por tu blog, esta fenomenal. No dudes en que te hare multitud de visitas.
Besos.
ave fénix ha dicho que…
Mmmmmm,suena bien :)

espero que no estes pasando mucho calor este veranito....aunque seguro que tú pones una de esas ensaladitas tuyas y refrescas la comida ;)

Besitos.
Margarinxi ha dicho que…
Gracias Silvia y Ave Fénix!!! Puies calor si que estoy pasando, pero se lleva bien, de vez en cuando un chapuzón y una ensaladita fresca y adelante!!! Besos

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1. Habla con las personas. 2. Sonríe a las pesonas. 3. Llama a las personas por su nombre. 4. Sé amigo y servicial. 5. Sé cordial . 6. Interésate sinceramente por los otros. 7. Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar. 8. Aprende a captar los sentimientos de los demás. 9. Preocúpate de la opinión de los otros. 10. Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Le salvó la canción de su hermano

Una historia verídica,que viene de una altísima personalidad, os la voy a contar porque creo que es digna de saber, para defender con uñas y dientes a la familia. "La historia es de una mujer embarazada de su segundo hijo, una niña . El niño mayor, cada vez que veía a su madre por la casa, se acercaba a ella y le cantaba una canción a su "hemanita" que estaba en camino. Así durante todo el embarazo, tarareó su hermano una canción a su hermana. La niña nació y nació muy enferma. Tanto que la tuvieron que ingresar en la UVI.Los médicos no sabían que hacer para que siguiera viviendo. El hermanito todo el rato quería ver a su hermana y su madre le decía que a ese sitio no se podía ir, que no dejaban entrar. Una enfermera, conmovida por la insistencia del pequeño, le cogió de la mano y se lo llevó a la UVI. Cuando le llevaron delante de su hermanita, empezó a tararearle la canción "de siempe" y en ese momento las constantes vitales de la pequeña empezaon a normali...