Mi mascota...

sábado, 27 de septiembre de 2008

ALUBIAS GRATINADAS

Ingredientes:
400 grs. de alubias
1 cebolla
Tomillo
Orégano
Laurel
Hierbas variadas
Salsa de tomate
Queso rallado ,sal

Elaboración:
Pochar la cebolla una vez cotada muy pequeña. Una vez pochada, añadir la salsa de tomate ya arreglada, dejar que cueza un poco. Añadir las distintas hierbas.
Mezclar todo con las alubias, darle un hervor.
Colocar el una cazuela de barro. Poner por encima queso rallado y gratinar.

7 comentarios:

Luisa dijo...

Hola Marga
Me recuerda a una receta inglesa llamada "baked beans" (alubias al horno), con un sabor un tanto dulzón, se trata de uno de los platos más populares en la cocina inglesa, que suele encontrarse en los desayunos, y en los Pubs ingleses se pueden pedir unas tostadas con estas baked beans (Beans on toast). La salsa en la que se cocinan suele estar compuesta de salsa de tomate como base, de caracter marcadamente dulce y aromático.

Pero tus alubias gratinadas que tan amablemente has compartido tienen pinta de estar mucho más ricas, asíque si no te importa la copiaré y añadiré a mi lista de "recetas pendientes de probar".
Besotes guapa

Pilar dijo...

Hoy nos has enseñado una receta muy original, nunca he comido alubias gratinadas y creo que es una manera diferente de presentarlas. Un abrazo

Margarinxi dijo...

Son buenísimas, las he hecho muchas veces y os aseguro que están muy ricas y rápidas de hacer. Marga

Dolita dijo...

Pues yo también me llevo la receta. Es muy original y no tiene más remedio que estar riquísima.
Un beso

Delicias dijo...

Muy ricas y muy originales, es la primera vez que vemos alubias gratinadas. La anotaremos en las recetas pendientes.
Un beso!!!

Irene dijo...

Rica receta, y gratinadas no las he probado nunca!

Un saludo.

Rosario dijo...

Bien Marga!!, muy rico, y las otras recetas son deliciosas.
Me gustó todo!!!!!!!
Saludos!!