Ir al contenido principal

Los desafíos de la madre trabajadora

La familia y una casa "funciona" si funcionan a la vez el hombre y la mujer. Los dos a una. Por eso, en la sociedad actual, en la que trabajan los dos, padre y madre, para conseguir este "funcionamiento", es necesario, primero que haya diálogo entre los dos , que se sepa qué papel tiene cada mienbro de la familia, ver quién hace qué cosa, que todos asuman responsabilidades, aprovechar bien el tiempo, establecer costumbres en el hogar, no delegar no indelegable,la relación madre-hijo, es de la madre y no de otras personas, no aspirar a la "perfección" (perfeccionismo), no abandonar a los hijos por el trabajo y "reencantarse" cada dia con la familia, el marido,los hijos y con una misma.

Comentarios

Margarinxi ha dicho que…
El alma de la casa es la madre, pues es verdad, tenemos capacidad de intuición, de ver venir las cosas, de llevar ochenta cosas en la cabeza,de ser un poco "pulpo" que llega a todo o a acsi todo. Y no nos podemos olvidar que corrompida la mujer corrompido el hogar, ¿es o no es Luisa?. !Que razón tienes! besos
Anaroski ha dicho que…
De acuerdo con las dos, una amiga dice qu los hombres son simples como amebas, y en algunos casos es así, aunque yo conozco casos de mujeres que no trabajan fuera de casa como nosotras y sus maridos se lo hacen todo, os lo puedo asegurar todo, todo, todo.

Un saludo que me embalo.

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Chupito de crema de espárragos

  Un buen aperitivo para un dia de fiesta. Triturar una lata de espárragos blancos. Triturar espárragos verdes, de los congelados. Saltearlos antes por la sartén.  Hacer un crujiente de jamon serrano para adornar, colocando una loncha de jamón entre papel de cocina y unos minutos en el microondas para que quede crujiente. Colocar las dos cremas como se ve en la foto.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!