Ir al contenido principal

Tarta helada al whisky




Ingredientes
Para el bizcocho:
3 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Para el biscuit:
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
¼ de kg de nata montada
4 cucharadas de Whisky
Caramelo líquido

Elaboración
Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar y añadir la harina. Pintar un molde de aceite y echar la mezcla. Cocerlo en el horno a 175ºC durante 8 minutos, desmoldarlo y dejar que se enfríe.
Biscuit: Batir 4 yemas y 1 huevo entero con las 5 cucharadas de azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el whisky, la nata montada y las 4 claras montadas a punto de nieve. Forrar un molde con film transparente para poder desmoldarlo mejor. Poner caramelo líquido en la base del molde y llenarlo con la crema . Colocar encima el bizcocho y congelar. Desmoldar y adornar con alguna fruta exótica.

Comentarios

dolores ha dicho que…
Me encanta la tarta al whisky, y de 1er.plato te voy a coger la receta de los solomillos a la mostaza.
Qué ricos!!!!

besos,

dolores
Angela Oeiras ha dicho que…
Hola Marga, vengo a retribuir tu visita y d epaso conocer tu trabajo... En portada veo ya uan fabulosa tarta que me ha gustado mucho... voy a mirar lo demás... un besito...
Ana ha dicho que…
Es que pones cada recetita que no veas.. en fin.. con un poquito de tiempo y ganas se puede hacer de todo.
Un beso!
Margarinxi ha dicho que…
Ana, si te lias con el bizcocho, puedes comprar uno hecho. La crema es muy fácil. !Seguro que lo sabes hacer!!! !Podemos!!! besos
Nuria ha dicho que…
Tienes un blog muy bonito.
Gracias por el comentario que me dejaste en SABER MAS DE TI.
regi ha dicho que…
Muchas gracias por visitarme. Tienes un blog interesante ya tienes otra enganchada
Margarinxi ha dicho que…
Muchas gracias Regi.¿Sabes?, yo soy nacida en Cataluña, pero llevo muchos años en Zaragoza. Así que somos "colegas" de lugar. Tu blog tambien me gusta mucho. Besos

Gracias tambien a ti Nuria!!!

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!