Ir al contenido principal

Brocheta templada de gambas a la vinagreta

Ingredientes:
30 gambas grandes peladas
6 lonchas finas de bacon
6 brochetas
6 rebanadas alargadas de pan de baguette
Para la vinagreta: 1/4 de pimiento verde, rojo, zanahoria y cebolla rallados.Aceite, sal y vinagre.
Elaboración:
Se engarzan las gambas intercalando trozos de bacon en las brochetas. Se hacen a la plancha las rebanadas de pan, con un poco de aceite y se hacen también a la plancha las brochetas. Colocamos una brocheta en cada rebanada y encima una cucharada de vinagreta.

Comentarios

Delicias ha dicho que…
Buenísima esta brocheta. Hacía algunos días que no pasábamos por aquí y nos hemos perdido muchas cosas. Vamos a seguir mirando.
Un beso!!
La cocinera ha dicho que…
Mmmm con una cerveza bien helada... para darle la bienvenida a la PRIMAVERA!!!

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!