Ir al contenido principal

TARTA TATÍN

Ingredientes:
1 ½kg manzanas reinetas
Hojaldre
Azúcar, agua y zumo de limón

Elaboración:
Se hace un caramelo con el azúcar, agua y zumo de limón.
Se pone en el fondo de un molde y se colocan las manzanas peladas sin corazón y partidas por la mitad.
Se tapa con una capa fina de hojaldre. Se mete en el horno a 175ºC durante 35 minutos.
Se desmolda y se sirve con nata montada ó líquida, en una jarrita.

Comentarios

Delicias ha dicho que…
Has hecho una receta muy sencillita de esta tarta, dan ganas de prepararla ahora mismo. La anotamos e igual la hacemos con otra fruta.
Un beso!!
Dolita ha dicho que…
Que deliciosa parece. Hasta yo, que soy un desastre con lo dulce, me atrevería a hacerla.
Un beso
Trucks and Autos ha dicho que…
¿se sirve calentita verdad?
Anónimo ha dicho que…
Entro en tu blog y pensaba que habías cambiado la temática culinaria por la militar: TARTA TATÍN TATÍN!!! ¡¡¡TODOS A FORMAR EN EL PATIO DE ARMAS!!!
A ver cuándo nos deleitas con esos postres.
Quiz´sa para el encuentro blogguero??
Besos y abrazos desde el otro lado del Ebro.
Margarinxi ha dicho que…
La tarta se sirve , si calentita, templada, fria no. La nata liquida le acompaña, q mi pesonalmente me gusta con nata montada aparte en un cuenco,pero eso va a gustos.!Es buenisima!
Tomás de A., la verdad es que tiene aires militares, !tatintatin!!
Dolita, hazla que es muy fácil.
Delicias, !es deliciosa y fácil!
Benita Pérez-Pardo ha dicho que…
Buenísima tarta!. Una de mis preferidas. En casa la tomamos con crema inglesa.
Menos mal que he desayunado...
Belen-Entre platos ha dicho que…
tengo ganas de probar esta tarta,con lo famosa que és,seguro que está muy rica,UN SALUDO
Este finde la hago seguro y te digo, que buena pinta, con tan solo ver los ingredientes.

Un beso.

porlafamiliaporlavida.wordpress.com

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!