Ir al contenido principal

Charlota de limón







Esta tarta se pude hacer con antelación, admite congelación. Se pueden utilizar bizcochos de soletilla y así no tenéis que hacer el bizcocho de plancha,si os parece más complicado,y también de la otra manera es más rápido.
Ingredientes: 1 bote pequeño de leche condensada
el zumo de 2 ó 3 limones (para acentuar el sabor a limoón, pongo un poco
de polvos de Tang de limón)
250 grs, de nata montada sin azúcar
Elaboración: montar la nata sin azúcar y añadir la leche condensada y el zumo de los limones. Forrar un molde redondo con film transparente. Forrarlo con los bizcochos de soletilla el molde , el lateral y el fondo. Rellenar con la crema anterior y volver a cubirlo de bizcochos de soletilla. Enfriar y desmoldar. Cubrirlo con memelada de albaricoque o de melocotón.
Os dejo la receta del bizcocho para plancha por si lo quréis hacer.
Bizcocho plancha
Ingredientes: 4 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Elaboración: Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que tomen el punto de relieve. Añadir poco a poco la harina. Extender la masa en una bandeja de horno engrasada. Cocer a horno fuerte durante 8 minutos.
Cuando la saquéis del horno forar el molde con la plancha de bizcocho para que coja la forma del molde.

Comentarios

VITELITO ha dicho que…
Esta tarta esta deliciosa. Es de las que MAS me gustan. Es como un helado pero más suave. ¡¡Os lo recomiendo a todos para una comida de Cumpleaños!!
¡¡Pero que Blog tan estupendo!!
¡Así ya se puede aprender hacer estos postres!. ¡qué fácil nos lo pones! ¡¡jeje!!
Un beso.
Margarinxi ha dicho que…
Vitelito,dile a tu "madre" que te la haga para tu cumpleaños. La verdad es que está riquísima, la he hecho muchas veces y cada vez me gusta más.Deliciosamarga

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!