Ir al contenido principal

Aliños

Quiero daros unas cuantas ensaladas de estas rápidas, !muy rápidas!, pero antes os deleito con unos aliños para que los uséis a vuestro gusto.
Vinagreta de mostaza:
1 cebolla,
1/2 cucharadita de sal,
1/2 cucharadita de pimienta blanca
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de perejil picado
2 cucharadas de cebollino picado,
1 cucharadita de mostaza,
2 cucharaditas de vinagre,

Se pica la cebolla y se mezcla con todo lo demás.

Vinagreta de vino:
1 cucharadita de romero
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de vino tinto
1 cucharada de vinagre de vino
1/2 cucharada de sal
1/4 de cucharada de pimienta negra molida
1 punta de cuchillo de ajo en polvo
1 punta de cuchillo de pimienta cayena
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de agua caliente

Triturarlo todo con la minipimer

Vinagreta greca:
2 cucharadas de vinagre de vino
4 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 pellizco de azúcar
2 cucharadas de estragón muy picado
a gusto,un poco de ajo

Mezclarlo todo junto

Las cucharadas son soperas y las cucharaditas son las de postre.Están calculadas para 4 ó 6 raciones.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1. Habla con las personas. 2. Sonríe a las pesonas. 3. Llama a las personas por su nombre. 4. Sé amigo y servicial. 5. Sé cordial . 6. Interésate sinceramente por los otros. 7. Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar. 8. Aprende a captar los sentimientos de los demás. 9. Preocúpate de la opinión de los otros. 10. Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Pastel de berenjenas

Ingredientes: 2 berenjenas 200 grs. de queso en lonchas tomate frito 3 huevos aceite Elaboración: Cortar las berenjenas a ruedas no muy gruesas y dejarlas en remojo en leche, para que suelten el amargor. Cocerlas en agua y escurirlas. En una fuente de horno pone en el fondo, un poco de aceite. Añadir una capa de berenjenas, encima el queso y el tomate frito. Así, otra capa. Batir los huevos y echarlos por encima. Meter en el horno a 180ºC durante 20 minutos.