Ir al contenido principal

A mi madre

Se acerca el cumpleaños de mi madre y quiero dedicarle esta receta "tan dulce", como es ella. Tambien para todas las madres de mis amigos del blog!!
BIZCOCHO DE MAMA
Ingredientes: 250 grs. de chocolate negro
250 grs de mantequilla
250 grs. de azúcar
4 huevos
1 cucharada sopera de harina
Elaboración: Partir el chocolate y fundirlo al baño María ó en el microondas /con cuidado que no se queme). Añadir la mantequilla en trozos pequeños, el azúcar y mezclar enérgicamente. Batir los huevos al punto de espuma. Añadir la harina. Echar la mezcla sobre el chocolate. Verter todo en un molde engrasado. Cocer a 180º durante 25 minutos.
Se puede presentar frio o acompañado con salsa de chocolate, nata... Os sugiero que en lugar de engrasar el molde, pongáis film transparente. Se desmolda mejor y se puede poner así en el horno. También hornearlo más tiempo, 10 minutos más. Es contundente (no tenéis más que mirar los ingredientes) pero está muy muy bueno.
FELICIDADES MAMA!!!!!!!!

Comentarios

Martha ha dicho que…
Un abrazo muy fuerte y un beso para tu madre por su cumpleaños. Me ha encantado la receta, debe de estar buenísimo, aún no lo he probado pues me falta el chocolate..., en fin, en cuanto pueda lo haré.

Pues eso, gracias por endulzarnos la vida con estas recetas tan buenas.

Por cierto; ¡tu mascota es muy divertida!

Un abrazo.
Martha.
Margarinxi ha dicho que…
martha,le dire a mi madre felicidades de tu parte, aunque no te conoce. El bizcocho es Buenísimo. promto más cosas buenas.Deliciosamarga
Margarinxi ha dicho que…
martha,le dire a mi madre felicidades de tu parte, aunque no te conoce. El bizcocho es Buenísimo. promto más cosas buenas.Deliciosamarga
lojeda ha dicho que…
Te devuelvo la visita, y tengo que felicitarte por tu blog, pues las recetas que pones, me parecen fáciles y muy ricas. Me gusta mucho el dulce y te prometo que haré mas de una.
Ya te contare. Gracias por tu visita y comentario. Un saludo.
¡Ah, y felicita a tu madre también de mi parte!

Entradas populares de este blog

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1.Habla con las personas.
2.Sonríe a las pesonas.
3.Llama a las personas por su nombre.
4.Sé amigo y servicial.
5.Sé cordial.
6.Interésate sinceramente por los otros.
7.Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar.
8.Aprende a captar los sentimientos de los demás.
9.Preocúpate de la opinión de los otros.
10.Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel.
Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!

PASTEL DE PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes: 1 manojo de puerros
1 bandeja de champiñones
100 grs. de mantequilla
½ l de nata (ó también ¼ de l de leche y ¼ de l de nata)
6 huevos
Sal y pimienta
Elaboración: Picar el puerro muy fino y pocharlo con la mantequilla, dándole continuas vueltas para que no se queme. Cuando empieza a tomar color, añadimos el champiñón triturado y lo dejamos cocinando hasta que suelte su agua.
Batir los huevos y añadir la nata (ó ¼ de leche y ¼ de nata). Mezclar con los puerros y los champiñones. Poner en un molde con film transparente para poderlo desmoldar y meter en el horno de 45 a 50 minutos a horno fuerte, 180ºC-200ºC.
Se puede adornar con puerros fritos, crujientes, cortados a tiras. Servir templado.