Mi mascota...

sábado, 24 de mayo de 2008

Bizcocho genovés

Este bizcocho sirve para hacer el brazo de gitano, planchas de bizcocho para tartas,y también como bizcocho de desyuno en un molde redondo. Cuando voy pillada de tiempo y no me puedo liar a hacer garndes bizcochos, hago este para desayunar. Es muy fácil.
Ingredientes: 3 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Elaboración:batir los huevos y el azúcar a punto de espuma, a velocidad fuerte. Cuando ya están batidos, mezclar la harina, con cuidado para que no se baje. Verter la mezcla en un molde prefiamente engrasado. Cocer durante 20 minutos a 180-190ºC.

Para hacer el brazo, se extiende la masa en una lata de horno con papel de silicona. Si no tenéis, poner papel albal y pintarlo de aceite.Se cuece a 200ºC durante 8 minutos. Al sacarlo del horno, se enrolla para que coja la forma. Una vez frio se rellena de lo que se quiera, dulce ó salado.

1 comentario:

Martha dijo...

Hola Margarinxi, hace días que no se nada de ti, he venido a verte y he visto que tu también te copias cosas...., ja, ja, ja! ¿lo pillas? pues yo me copié el monstruo de otro blog, es chulo, verdad?

Un beso.
Martha.