Ir al contenido principal

Bizcocho genovés

Este bizcocho sirve para hacer el brazo de gitano, planchas de bizcocho para tartas,y también como bizcocho de desyuno en un molde redondo. Cuando voy pillada de tiempo y no me puedo liar a hacer garndes bizcochos, hago este para desayunar. Es muy fácil.
Ingredientes: 3 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Elaboración:batir los huevos y el azúcar a punto de espuma, a velocidad fuerte. Cuando ya están batidos, mezclar la harina, con cuidado para que no se baje. Verter la mezcla en un molde prefiamente engrasado. Cocer durante 20 minutos a 180-190ºC.

Para hacer el brazo, se extiende la masa en una lata de horno con papel de silicona. Si no tenéis, poner papel albal y pintarlo de aceite.Se cuece a 200ºC durante 8 minutos. Al sacarlo del horno, se enrolla para que coja la forma. Una vez frio se rellena de lo que se quiera, dulce ó salado.

Comentarios

Trucks and Autos ha dicho que…
Hola Margarinxi, hace días que no se nada de ti, he venido a verte y he visto que tu también te copias cosas...., ja, ja, ja! ¿lo pillas? pues yo me copié el monstruo de otro blog, es chulo, verdad?

Un beso.
Martha.

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!