
Ingredientes: 1 kg y 1/4 de patatas
300 grs. de bacon en lonchas finas
300 grs. de queso emmenthal rallado
1 cebolla
4 cucharadas de aceite y sal
Elaboración: Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas muy finas, como para tortilla. Pelar y picar la cebolla muy fina. Freirla en aceite a fuego flojo. Engrasar un molde y forrarlo con las lonchas de bacon;quitarle la corteza al bacon.Sazonar las patatas y cubrir el fondo del molde con una capa de patatas (asi ,crudas), de cebolla frita y queso rallado. Continuar alternanado las capas. Tiene que estar el molde completamente cubierto. Cubrir el molde con papel de aluminio y cocer en el horno a 210ºC durante 1 hora y media. Retirar del horno, dejar reposar 15 minutos y volcar sobre la fuente.
Lo he hecho y os digo de verdad que está buenísimo. Esta receta es para 6-8 personas.
Comentarios
Un saludo,