Ir al contenido principal

Torta de patata y bacon




Ingredientes: 1 kg y 1/4 de patatas
300 grs. de bacon en lonchas finas
300 grs. de queso emmenthal rallado
1 cebolla
4 cucharadas de aceite y sal
Elaboración: Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas muy finas, como para tortilla. Pelar y picar la cebolla muy fina. Freirla en aceite a fuego flojo. Engrasar un molde y forrarlo con las lonchas de bacon;quitarle la corteza al bacon.Sazonar las patatas y cubrir el fondo del molde con una capa de patatas (asi ,crudas), de cebolla frita y queso rallado. Continuar alternanado las capas. Tiene que estar el molde completamente cubierto. Cubrir el molde con papel de aluminio y cocer en el horno a 210ºC durante 1 hora y media. Retirar del horno, dejar reposar 15 minutos y volcar sobre la fuente.

Lo he hecho y os digo de verdad que está buenísimo. Esta receta es para 6-8 personas.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Hola, he llegado a tu blog por el de Luisa. No es que la cocina sea algo que me vaya mucho, pero esta receta ya la he copiado.
Un saludo,
Margarinxi ha dicho que…
Gracias bardinda. Te prometo más Deliciosamarga

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

Las Diez Reglas de las Relaciones Humanas

1. Habla con las personas. 2. Sonríe a las pesonas. 3. Llama a las personas por su nombre. 4. Sé amigo y servicial. 5. Sé cordial . 6. Interésate sinceramente por los otros. 7. Sé generoso en elogiar y cauteloso en criticar. 8. Aprende a captar los sentimientos de los demás. 9. Preocúpate de la opinión de los otros. 10. Procura aportar los buenos servicios que puedas hacer.

Pastel de berenjenas

Ingredientes: 2 berenjenas 200 grs. de queso en lonchas tomate frito 3 huevos aceite Elaboración: Cortar las berenjenas a ruedas no muy gruesas y dejarlas en remojo en leche, para que suelten el amargor. Cocerlas en agua y escurirlas. En una fuente de horno pone en el fondo, un poco de aceite. Añadir una capa de berenjenas, encima el queso y el tomate frito. Así, otra capa. Batir los huevos y echarlos por encima. Meter en el horno a 180ºC durante 20 minutos.