Ir al contenido principal

A mi madre

Se acerca el cumpleaños de mi madre y quiero dedicarle esta receta "tan dulce", como es ella. Tambien para todas las madres de mis amigos del blog!!
BIZCOCHO DE MAMA
Ingredientes: 250 grs. de chocolate negro
250 grs de mantequilla
250 grs. de azúcar
4 huevos
1 cucharada sopera de harina
Elaboración: Partir el chocolate y fundirlo al baño María ó en el microondas /con cuidado que no se queme). Añadir la mantequilla en trozos pequeños, el azúcar y mezclar enérgicamente. Batir los huevos al punto de espuma. Añadir la harina. Echar la mezcla sobre el chocolate. Verter todo en un molde engrasado. Cocer a 180º durante 25 minutos.
Se puede presentar frio o acompañado con salsa de chocolate, nata... Os sugiero que en lugar de engrasar el molde, pongáis film transparente. Se desmolda mejor y se puede poner así en el horno. También hornearlo más tiempo, 10 minutos más. Es contundente (no tenéis más que mirar los ingredientes) pero está muy muy bueno.
FELICIDADES MAMA!!!!!!!!

Comentarios

Trucks and Autos ha dicho que…
Un abrazo muy fuerte y un beso para tu madre por su cumpleaños. Me ha encantado la receta, debe de estar buenísimo, aún no lo he probado pues me falta el chocolate..., en fin, en cuanto pueda lo haré.

Pues eso, gracias por endulzarnos la vida con estas recetas tan buenas.

Por cierto; ¡tu mascota es muy divertida!

Un abrazo.
Martha.
Margarinxi ha dicho que…
martha,le dire a mi madre felicidades de tu parte, aunque no te conoce. El bizcocho es Buenísimo. promto más cosas buenas.Deliciosamarga
Margarinxi ha dicho que…
martha,le dire a mi madre felicidades de tu parte, aunque no te conoce. El bizcocho es Buenísimo. promto más cosas buenas.Deliciosamarga
lojeda ha dicho que…
Te devuelvo la visita, y tengo que felicitarte por tu blog, pues las recetas que pones, me parecen fáciles y muy ricas. Me gusta mucho el dulce y te prometo que haré mas de una.
Ya te contare. Gracias por tu visita y comentario. Un saludo.
¡Ah, y felicita a tu madre también de mi parte!

Entradas populares de este blog

Aperitivos

TEMPURA DE CEBOLLETAS CON SALSA ROMESCO Cebolletas tiernas pasadas por un rebozo muy fino de harina, huevo y pan rallado, fritas y acompañadas calientes de salsa romesco. Cocer un poco antes las cebolletas para que no se queden duras. TARTALETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ Una pizca de jamón picado, una cucharadita de nata líquida, y un huevo de codorniz dentro de cada tartaleta y cuajarlos en el horno. Las tartaletas pequeñas las tenéis en Mercadona. ESPÁRRAGOS VERDES FRITOS Puntas de espárragos fritos, servidos salpicados de sal gorda. BROCHETA DE VEGETALES EN TEMPURA Cintas de puerro, zanahoria, calabacín, etc. pinchadas como acordeón en brochetas, pasadas por un rebozo muy fino de huevo, harina y pan rallado y fritas. CHUPA CHUPS DE ACEITUNAS FRITAS Aceitunas rellenas de anchoa pinchadas en palillo y pasadas por harina, huevo y pan rallado, para freírlas después.

ESPUMA DE CAFE

Ingredientes: 6 yemas 1/2 l. de nata líquida 9 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de Nescafé 8 tulipas (las tenéis en Mercadona) Elaboración: Poner a hervir la nata. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar y añadirle poco a poco la nata. Remover hasta que espese. Fuera del fuego añadir el Nescafé y mover para que se disuelva. Enfriar y guardar en la nevera de un día para otro. Montar la mezcla enfriada . En cuanto doble su volumen llenar las tulipas.

Fresas con moscatel

Estas fresas no tienen nada de particular, sólo que me ha dado la idea Rosa, una señora que trabaja conmigo, de macerarlas con moscatel. Las fresas se limpian como siempre, quitándole las hojas verdes. Se lavan y se ponen en un recipiente con azúcar y Moscatel. !Están buenísimas!